スポンサーリンク




過保護のカホコ2018に出てる子・保はだれ?天才子役・横山歩のプロフィール!2017年ドラマにも

こんにちは、ももあぼです。

2017年、大人気のドラマ「過保護のカホコ」が帰ってきます!

過保護のカホコ 2018~ラブ&ドリーム~(9月19日(水) 21時00分~)

超純粋培養の箱入り娘・カホコが帰ってくる。 過保護から卒業し、家族という王国に君臨!

・・・しているはずの カホコだったが、保育園の経営難、親族のゴタゴタ、両親の離婚問題と、 トラブル続出!

しかも、問題を全て一人で解決しようとするのが、全てカラ回り。

ついに最愛の夫・初との関係も微妙にズレ始め・・・。

家族崩壊の危機にカホコは亡き祖母との「家族を守る」という約束を守れるのか?

https://tv.yahoo.co.jp/program/49022936/

…今回もトラブル盛りだくさんのようですね。

暴走(?)するカホコをなだめる初くんが好きだったりします。

さて、今回のスペシャルドラマのゲストで、「カホコハウス」に預けられている

「北野 保」を演じる、横山 歩くんが気になったので調べてみました。

スポンサーリンク

横山歩プロフィール

横山 歩(よこやま あゆむ)は子役です。

横山 歩

(Webドラマ「リニューアル家族」より)

生年月日:2008年7月31日(10歳)

出身地:東京都

身長:123cm

(事務所のプロフィール写真が幼かったので、実際はもっとあると思います)

趣味・特技:ヒップホップダンス

所属:テアトルアカデミー

(子役事務所の最大手で、鈴木福くん、谷花音ちゃん、小林星蘭ちゃんなど)

芸能事務所ではなく、タレント養成学校です。

尊敬している俳優は、瀬戸康史

2017年ジョブチューンに出演された際は、本人を前に

瀬戸康史さんみたくなりたい」といって、瀬戸康史さんが「えぇ?僕ですか?」と驚かれていました。

さらに、「どんなところが好きなんですか?」と聞かれ、「時々、かわいいところ」と答えていました。

『マザーゲーム』(TBS)でご一緒した瀬戸康史さん。

本当にかっこよくて、優しくて、いつもお世話になっています。それに、バレンタイン・デーにチョコをいっぱいもらってそうなので(笑)

https://dogatch.jp/news/ntv/38315/detail/

普段の遊びは?

ゲームは好きです。Wii Uはなかなかできていないんですけど、テニスが面白いです。

あとは、いろんな公園で友達や上級生と一緒に、野球とかサッカーをやってます。野球だと、普通に打つのは苦手なんですけど、バントは得意です。

https://dogatch.jp/news/ntv/38315/detail/

好きな車は?

パトカーが好きです。

あとは、電車が好きです。特に山手線。黄緑色が好きなので、カッコいいと思います。

でも、池袋駅とか渋谷駅は大勢でパーティーしているみたいに混雑しているので苦手です(笑)。「うぅっ」ってなってハートが割れそうになります。

https://dogatch.jp/news/ntv/38315/detail/

将来の夢は?

歌手にも挑戦したいです。SMAPさんとか嵐さんみたいに、歌とダンスができる人になりたいです。でも、ママが「歌手はちょっと……」って(笑)。

なので、ひとつ目は役で忍者になりたい。

ふたつ目は役でいいのでイケメンになりたい(笑)。そして、このままずっと俳優を続けていきたいです!

https://dogatch.jp/news/ntv/38315/detail/

2016年のインタビューより

スポンサーリンク

主な出演作品

映画

●ラストコップ THE MOVIE(2017年 松竹)

●昼顔(2017年 東宝)

テレビドラマ

花子とアン(2014年 NHK) – 村岡歩 役

マザー・ゲーム〜彼女たちの階級〜(2015年4月 TBS) – 蒲原陽斗 役

37.5℃の涙(2015年7月 TBS) – 篠原健太 役

横山歩

いつかティファニーで朝食を(2015年10月 日テレ) – 那須理人 役

ぼくのいのち(2016年3月 読売テレビ・日本テレビ) – 川田祐平 役

横山歩

https://www.oricon.co.jp/news/2064267/photo/1/

ドクターカー(2016年4月 読売テレビ) – 天童一太郎 役

はじめまして、愛しています。(2016年7月 テレビ朝日) – 梅田一 役

スーパーサラリーマン左江内氏(2017年 日本テレビ) – 左江内もや夫 役


あなたにドロップキックを(2017年 NHK)

超入門!落語THE MOVIE『めがね泥』(2018年 NHK)- 定吉役

特命刑事 カクホの女(2018年 テレビ東京) – 加山翔太 役

眠狂四郎 The Final(2018年 フジテレビ) – 小弥太 役

1話だけの出演なら、ドクターXやラストコップなど多数のドラマに出演しています。

スポンサーリンク

「過保護のカホコ」北野保役


今回のスペシャルドラマでは、カホコハウスに通う養護施設の小学生、保(たもつ)役を演じます。

母親の真美は、恋人ができる度に保を置き去りにし、フラれると戻ってくる常習犯。

真美は突然保を引き取ったものの、数日後、カホコの家にすっかりやつれた保が現れます。

心配するカホコと初だが、真美は「母親である前に女でいたい」と恋人との旅行を優先してしまう…という感じ。

予告動画では、「保くんを、うちの養子にください」とカホコが真美に頭を下げるシーンも。

なかなか難しそうな役ですが、横山歩なら大丈夫となんか安心してしまえるくらい、演技には定評があります。

それにしても、カホコが「ドーント!」と言っているのには、少し成長が見えますね。

実は、過保護のカホコ、7~10話にも

横山歩くんが保役で出演しています。

横山歩

最終話でのオフショット

横山歩テアトルアカデミーTwitterより

スポンサーリンク

自然な演技、Webドラマにも

「十勝飲むヨーグルト」が「やさしい十勝飲むヨールグルト」になりました。

と、いうことで「リニューアル家族」というWebドラマにも出演されています。


18分ほどありますが、横山歩くんはそんなにセリフないです。

でもしっかり存在感があるというか、自然すぎます。

横山 歩 まとめ

横山 歩くんは、2008年7月31日生まれの10歳ですが、2014年からテレビドラマで活躍しています。

だんだんと大きくなってきていますが、ほっぺのぷにぷにさと、演技力は健在。

瀬戸康史さんを尊敬しているそうですが、本人を目の前にしても全く動じていないところは、さすがです。

今回の「過保護のカホコ」では、かなり物語の中心人物のようなので、どんな風にカホコ達を振り回してくれるのか楽しみです。

広告336