結城めぐみの今現在!結婚や子供は?YOU動画も。農家とエステとボーカルスクール?



スポンサーリンク

こんにちは、ももあぼです。

5月17日放送の爆報THEフライデーでは、清純派クラリオンガールUは今…ということで、結城めぐみさんについてまとめてみました。

結城めぐみWikiプロフィール

結城めぐみ(ゆうき めぐみ)さんは、元クラリオンガールでタレント・歌手です。

(Instagramより)

生年月日:1969年5月3日(50歳)

出生地:大阪府

身長:163cm

体重:48キロ

スリーサイズ:B86、W58、H86(公式)

血液型:A型

所属事務所:芸映に所属していました。

スポンサーリンク

経歴

1988年、第15代クラリオンガールに選ばれデビュー。

このクラリオンガールは、カーオーディオメーカーのクラリオンが1979年から始めたキャンペーンガールで、芸能人の登竜門とされていました。

ちなみに、14代目が蓮舫さん、16代目はかとうれいこさんです。

テレビドラマ出演作品は、

1990年 女の敵は男の敵

1991年 銭形平次(北大路欣也版)12話

1991年 土曜ワイド劇場「牟田刑事官15 神戸-横浜、港町連続殺人」

1992年 ハートブルー

1992年 映画みたいな恋したい「愛と哀しみの果て」

1992年 柴門ふみセレクション 結婚オペレーション10to7

また、歌手としても活躍していました。

声量溢れる高い歌唱力が売りでシングルCDも5枚発売しています。

1.YOU (88.11.21発売)日本テレビアニメ『美味しんぼ』初代オープニングテーマ

(Twitterより)

2.I know YOU (89.04.07発売)

3.-WILL- 輝きへの伝言 (89.07.21発売)

4.渚のシンドバッド (90.08.22発売)

5.夕陽が沈んだら (91.10.30発売)

結城めぐみの結婚や子供は?

1998年、プロ野球ダイエーホークス(現・福岡ソフトバンクホークス)の本間満さんと結婚。

本間満さんがオフのとき、番組で知り合ったのだそうです。

福岡に移り住み、タレント活動を行っていましたが、3年で離婚したそうです。

(1997年結婚、2002年離婚という記述もあり)

お子さんについてはわかりませんでしたが、本間満さんについての記事も結城めぐみさんのインスタでも、それらしいことは書かれていなかったので、いないのかな?と思います。

結城めぐみの現在は?エステとボーカルスクール!

結城めぐみさんは、現在も母の故郷である福岡に住んでいるようです。

そして、福岡市内と糸島市内でボーカルスクールとエステ店を経営しています。

ボーカルスクールは、「Megボーカルスクール」。

ご自宅でレッスンをされているようですね。

ただ、セカンドハウスもあるようなので、そちらでの可能性もありますね。

(Instagramより)

そして、サロン「Salon de Meg Cotton」も経営しています。

(Instagramより)

この写真を見ると、結城めぐみさんが施術されているのでしょうか。

ボーカルスクールとエステを経営しているという話でしたし、Instagramにも写真やタグが付いているのですが、肝心の場所などの情報は、出てきませんでした。

どこかと提携しているとか、芸能人御用達、または、口コミのみの地元店なのかもしれませんね。

結城めぐみさんは、Instagramを見る限り、自然に囲まれた場所で生活しており、福岡市のファーマーズマーケット・おなさか天国に、ご自身(と実父?)が作った野菜を出荷しているようです。

結城めぐみさんのご自宅には、ハワイ州旗が。

タレント時代の貯金で両親に建てた家はアメリカンスタイル。

ここで、弟さんと父親、祖母(97歳)との4人暮らし。

現在結城めぐみさんは、農家になっていました。

750坪の田んぼと3つの畑で農作物を栽培していました。

その畑で、今話題のブランド野菜・糸島野菜を作っています。

名水100選にも選ばれるほどのきれいな水と肥沃な大地で作られた野菜。

糸島大地の新玉ねぎは、ミネラルが豊富な土で育ち、甘みが強く辛みが少ないのが特徴。

ほうれん草(サラダあかり)は、生で食べられます。

結城めぐみさんは、毎朝5時から畑で収穫して、地元の市場に出荷しています。

また、歌手としてライブを開催しているのだそうです。

スポンサーリンク

結城めぐみまとめ

結城めぐみさんは元クラリオンガールです。

年齢は、1969年5月3日生まれの50歳、出生地は、大阪府松原市といわれています。

身長は、163cmで、現在もキレイなスタイルを保っていらっしゃるようです。

元ダイエーホークス本間満さんと結婚しましたが、3年で離婚。

お子さんはいないようです。

現在は、福岡に住み、ボーカルスクールとエステを経営しているようです。

しかし、場所は不明。

ご自宅やセカンドハウスでの開業なのかと考えられます。

そのためネット上には載っていないのかなと思っています。



シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする